Переход ДРВ к социалистическому строительству

     Победа в войне Сопротивления открыла новый этап в развитии Вьетнама. С восстановлением мира в Северном Вьетнаме была в основном завершена национальная народно-демократическая революция и ДРВ вступила на путь перехода к социализму.

     Однако Южный Вьетнам все еще оставался под гнетом империализма. В этих условиях достижение мирного объединения страны стало общенациональной задачей вьетнамского народа. Призывая партию, весь народ к выполнению этой задачи, Хо Ши Мин отмечал, что борьба за «осуществление единства, достижение независимости и демократии… будет длительной и трудной».

image

     На Севере были довольно быстро решены вопросы, связанные, с передислокацией войск враждующих сторон и передачей под контроль народной власти районов, которые покидали французские интервенты. Попытки колонизаторов вызвать хаос и напряженную обстановку при освобождении городов были решительно пресечены. 19 мая 1955 г. Северный Вьетнам был полностью очищен от французских войск, а части Вьетнамской народной армии, находившиеся в Южном Вьетнаме, перебазировались в районы севернее 17-й параллели, определенной Женевскими соглашениями в качестве демаркационной линии. Несколько раньше, 18 октября 1954 г., части вьетнамских народных добровольцев были выведены из Кампучии, а 16 ноября 1954 г.— из Лаоса.

     Северный Вьетнам приступил к залечиванию ран войны, к подъему разрушенного народного хозяйства. В решении Политбюро ЦК ПТВ, рассматривавшего в сентябре 1954 г. положение в стране, были определены первоочередные задачи по восстановлению экономики. Из-за промышленной отсталости страны, больших разрушений, отсутствия у государства средств партия считала нереальным «выдвигать планы интенсивного строительства крупной современной промышленности». Поэтому основное внимание было обращено на быстрое восстановление и строительство ряда предприятий, производящих самые необходимые товары для населения, и предприятий по ремонту средств транспорта. Это потребовало бы небольших капиталовложений и позволило бы быстро решить жизненно важные социально-экономические вопросы, что, в свою очередь, создавало бы благоприятные условия для сплочения народа в борьбе за строгое соблюдение Женевских соглашений.

     В январе 1956 г., когда в народном хозяйстве ДРВ были достигнуты существенные успехи, ЦК ПТВ принял решение «Некоторые проблемы политического курса вьетнамской революции». В этом важном документе выдвигались задачи завершения аграрной реформы, интенсивного восстановления экономики, дальнейшего продвижения Северного Вьетнама по пути строительства основ социализма. При этом вьетнамские коммунисты опирались на ленинское указание о том, что переход экономически отсталых стран к социализму, минуя капитализм, должен носить постепенный характер и иметь ряд промежуточных этапов в политической, экономической и социальной жизни. В таких странах, учитывая устойчивость докапиталистических и даже патриархальных отношений, многие вопросы деятельности государственной власти, общедемократических преобразований решаются не путем установления диктатуры пролетариата, а в ходе последовательного развития переходных форм общественных отношений.

     Особо важное значение приобрело для Вьетнама творческое использование, с учетом конкретных условий страны, разработанной В. И. Лениным теории перерастания буржуазно-демократической революции в социалистическую через революционно-демократическую диктатуру пролетариата и крестьянства3. Ленин понимал эту диктатуру как промежуточный этап, на котором должны решаться общедемократические задачи и постепенно создаваться необходимые условия для перехода к социалистической революции. Основная ленинская идея состоит в том, что последовательное осуществление в экономически отсталой стране общедемократических преобразований, таких, как решение вопроса о земле, национализация банков, крупных промышленных предприятий, пропорциональное обложение доходов, справедливое распределение, установление строгого государственного контроля над деятельностью капитала и его последующее преобразование через различные формы госкапитализма и т. д., дает возможность власти пролетариата и трудового крестьянства не только завершить демократические задачи но и приступить к постепенному формированию социалистических отношений.

     Важнейшим фактором, обеспечившим переход Северного Вьетнама к социализму, было то, что ПТВ, опиравшаяся на принципы марксизма-ленинизма, прочно держала в своих руках руководство революцией и созданную в результате ее победы государственную власть.

     Восстановление народного хозяйства в ДРВ не означало и не могло означать воссоздания старой экономической структуры, на основе которой развивался прежний феодально-колониальный строй. Реконструкция экономики означала прежде всего создание новых производственных отношений, завершение оставшихся нерешенными задач антифеодальной революции, т. е. осуществление демократических преобразований в деревне, окончательную ликвидацию феодально-помещичьей собственности на землю и передачу ее в руки трудового крестьянства. Для успешного решения этих задач необходимо было в первую очередь развивать и укреплять государственный сектор в экономике.

     Агрессия французских колонизаторов нанесла огромный ущерб народному хозяйству Северного Вьетнама. Подавляющее большинство промышленных предприятий было полностью или частично разрушено. При эвакуации колонизаторы демонтировали и вывезли значительную часть оборудования заводов и фабрик, почти все запасы сырья и техническую документацию. Были парализованы транспорт и коммуникации.

     Эти разрушения были особенно ощутимы на фоне исключительно отсталой экономики ДРВ. Экономическая отсталость проявлялась и в структуре занятости населения. На 13 млн. жителей ДРВ приходилось в тот период не более 300 тыс. фабрично-заводских рабочих4. Многие из них к тому же были на первых порах безработными.

     В 1955—1956 гг. главные усилия народной власти были сосредоточены на завершении аграрной реформы. Развернувшаяся в деревне борьба против помещиков-феодалов стала первым крупным шагом на пути к социалистическому преобразованию сельского хозяйства. В ходе аграрной реформы, которая рассматривалась в качестве «основной стратегической задачи национальной народно-демократической революции», ЦК ПТВ ставил задачу, опираясь на бедняков и батраков, в тесном сплочении с середняком и в союзе с кулаком постепенно ликвидировать помещичью собственность на землю.

     Аграрная реформа, начавшаяся еще в годы войны Сопротивления, была в основном завершена к концу 1956 г. Тем самым было уничтожено феодально-помещичье землевладение, веками господствовавшее во вьетнамской деревне. К моменту принятия закона об аграрной реформе в декабре 1953 г. более 60% земли принадлежало помещикам, церкви и общине, 9% — французам и лишь 30%—трудовому крестьянству; 62% крестьянских семей вообще не имели земли.

     В результате аграрной реформы у помещиков было изъято 810 тыс. га земли, которые были безвозмездно переданы 2,1 млн. крестьянских семей. Тем самым был претворен в жизнь лозунг «Землю тем, кто ее обрабатывает». Крестьянство, полностью освобожденное от феодального ига, стало полновластным хозяином в деревне. Аграрная реформа устранила феодальные путы, сковывавшие развитие производительных сил, способствовала улучшению экономического положения крестьянства. Был упрочен союз рабочего класса и крестьянства — надежная основа народно-демократической власти, руководимой партией.

     Реформа создала также необходимые предпосылки для перехода к широкому кооперированию сельского хозяйства. Здесь уместно напомнить, что В. И. Ленин придавал особое значение политической и экономической организации широких масс крестьянства, составляющего большинство населения колониальных и полуколониальных стран. Он считал кооперирование важным средством подвода отсталых стран к социализму. «Переход от кооперации мелких хозяйчиков к социализму,— писал В. И. Ленин в 1921 г., — есть переход от мелкого производства к крупному, т. е. переход более сложный, но зато способный охватить, в случае успеха, более широкие массы населения, способный вырвать более глубокие и более живучие корни старых, досоциалистических, даже докапиталистических отношений…»

     В ДРВ кооперирование сельского хозяйства началось практически сразу после восстановления мира и особенно быстро стало развиваться после завершения аграрной реформы. Несмотря на значительные трудности, связанные со слабостью материально-технической базы, оно позволило более быстрыми темпами развивать сельскохозяйственное производство. За восстановительный период валовая продукция сельского хозяйства возросла с 1 564,5 млн. донгов в 1955 г. до 1 893,7 млн. донгов в 1957 г.9 В результате успешного проведения кооперирования и относительно высоких темпов роста сельскохозяйственного производства улучшилось снабжение городов продовольствием, а промышленности— сырьем. В этот же период было положено начало созданию государственных предприятий • в сельском хозяйстве — госхозов.

     В июле 1954 г. решением правительства ДРВ в его ведение были переданы все заводы, фабрики, транспортные и торговые предприятия, банки, склады, ранее находившиеся под управлением колониальных властей10. Были реквизированы или выкуплены и перешли в собственность государства бывшие владения французского капитала: Хонгайский угольный комбинат, цементный завод в Хайфоне, текстильный комбинат в Намдине и другие крупнейшие промышленные предприятия Северного Вьетнама.

     Государственный сектор укреплялся также путем строительства новых предприятий, в основном с помощью СССР и других социалистических стран. В Северном Вьетнаме быстро росла промышленность, увеличивалась численность рабочих и инженерно-технических работников, улучшалась структура рабочего класса. Если в 1955 г. число занятых в непроизводственных отраслях экономики превышало численность рабочих, то в 1957 г. это соотношение стало обратным.

     Крупные капиталовложения в промышленное строительство способствовали быстрому возрастанию удельного веса государственного сектора. Так, если в 1955 г. он составлял в промышленности 41,7% (без учета кустарного производства), то в 1957 г. уже 66,6%. К концу восстановительного периода объем промышленного и кустарного производства возрос в 2,5 раза по сравнению с 1955 г.

      Успешное проведение аграрной реформы и восстановление народного хозяйства привели к серьезным изменениям в общественно-политической жизни Вьетнама. Значительно окрепло государство народной демократии. Повысилась руководящая роль ПТВ во всех звеньях социально-экономической и политической жизни страны.

     В результате успешного выполнения планов восстановления народное хозяйство ДРВ к концу 1957 г. достигло в основном довоенного уровня. Однако дальней* шее движение страны по пути социализма начинал тормозиться тем, что экономика ДРВ все еще оставалась многоукладной. В ней существовали пять укладов: государственный, кооперативный, государственно-капиталистический, частнокапиталистический и мелкотоварный. Состоявшийся в декабре 1957 г. XIII пленум ЦК ПТВ отметил, что наступил момент, когда проведение социалистических преобразований в широких масштабах стало объективной необходимостью, чтобы Северный Вьетнам мог более успешно продвигаться к социализму.

     XIV пленум ЦК ПТВ (ноябрь 1958 г.) взял курс на активизацию социалистических преобразований частнокапиталистической промышленности и торговли, кустарного производства, сельского хозяйства при одновременном и всемерном развитии государственного сектора экономики как ведущей силы всего народного хозяйства. Директивы пленума легли в основу трехлетнего плана развития и преобразования экономики и культуры ДРВ на 1958—1960 гг., принятого 10 декабря 1958 г. Национальным собранием ДРВ.

     На проходившем в апреле 1959 г. XVI пленуме ЦК ПТВ был рассмотрен ход преобразований в народном хозяйстве и принято решение активизировать этот процесс. Пленум подчеркнул, что преобразование сельского хозяйства — это единственный путь подвода крестьян через бригады трудовой взаимопомощи к производственным кооперативам.

     Что касается частнокапиталистической промышленности и торговли, то был взят курс на их преобразование через различные формы госкапитализма с постепенным выкупом средств производства у национальной буржуазии. Госкапитализм не является какой-то самостоятельной экономической формацией. Его социальная роль в экономической жизни зависит от характера общественного строя, от уровня государственного контроля, от уровня участия государства в деятельности смешанного предприятия. В. И. Ленин неоднократно отмечал, что рабочий класс после захвата власти может оставить на известный срок значительную часть промышленных и торговых предприятий в руках капиталистов, с тем чтобы сначала подчинить их деятельность государственному контролю, а затем направить их развитие по пути социалистического преобразования.

     В отношении кустарей и мелких торговцев проводилась линия на их преобразование через различные формы кооперации как единственного пути для ликвидации анархии мелкотоварного производства, ограничения стихийного роста капитализма и постепенного улучшения материального благосостояния этих слоев населения.

     Курс партии на проведение социалистических преобразований был с удовлетворением воспринят трудящимися ДРВ. Начиная с 1958 г. кооперирование сельского хозяйства превратилось в подлинно массовое движение. В течение трех лет (1958—1960 гг.) более 85% крестьянских хозяйств вступили в кооперативы. На их долю приходилось около 68% пахотных земель. К концу 1960 г. было в основном завершено преобразование частнокапиталистической промышленности и торговли, больше половины кустарей и мелких торговцев были охвачены различными формами кооперации или перешли в сферу производства.

     Наряду с достижениями в проведении социалистических преобразований были успешно выполнены задания трехлетнего плана в области промышленности, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения и просвещения. Удельный вес промышленности в общем объеме валовой продукции промышленного и сельскохозяйственного производства возрос с 31,4 до 42,6%. В 1958— I960 гг. ежегодное производство продовольственных культур составляло в среднем 5,1 млн. т, т. е. на 0,8 млн. т больше среднего ежегодного производства в восстановительный период. Прогресс в сельскохозяйственном производстве позволил преодолеть имевшиеся ранее трудности в снабжении населения продовольствием. За годы трехлетки национальный доход вырос почти вдвое по сравнению с 1955 г., реальная покупательная способность населения — на 15%.

     Все это, вместе взятое, привело к ликвидации в Северном Вьетнаме эксплуатации человека человеком, к всестороннему подъему экономики страны, к значительному укреплению социалистических производственных отношений. Эти важные изменения нашли отражение в Конституции ДРВ 1960 г.— первой социалистической Конституции Вьетнама.

     В решении проблем, связанных с восстановлением экономики ДРВ и ее развитием по пути социализма, принципиальное значение имели помощь СССР и других социалистических стран, сотрудничество в подготовке национальных кадров. В 1955—1960 гг. социалистические страны предоставили ДРВ 337,5 млн. руб. в качестве безвозмездной помощи и свыше 112,5 млн. руб. в виде долгосрочных кредитов14. В выступлениях вьетнамских руководителей отмечалось, что для Вьетнама — «отсталой аграрной страны, страны, идущей по пути к социализму, минуя стадию капиталистического развития, помощь со стороны социалистического лагеря является важнейшим фактором…».

     Успешное продвижение Северного Вьетнама к социализму рассматривалось вьетнамскими коммунистами как необходимое условие для борьбы за освобождение Юга, находившегося под гнетом проимпериалистического режима. Достижения ДРВ убедительно показывали, что только на пути социалистических преобразований возможен подлинный социальный прогресс. С другой стороны, успехи ДРВ в строительстве новой жизни оказывали мобилизующее воздействие на освободительную борьбу трудящихся в Южном Вьетнаме, Лаосе и Кампучии.
Поджелудочная железа


Разделы

Из того же раздела

Англия Бакзанг Бенче Берчетт Биньлонг ВНА ВРП РЮВ Ванг Пао Винь Во Нгуен Зиап Вьентьян Вьетконг Вьетнам Вьетчи Гуанчжоу ДРВ Даллес Дананг Дарлак Донгха Донгхой Дэн Сяопин Зя-лай Иенбай Иенг Сари Индонезия КНР КПИК Кампот Кампучия Канада Катай Дон Сасорит Кейсон Фом-вихан Кейсон Фомвихан Кеннеди Контум Косыгин Кратие Куангчи Кхмер Иссарак ЛНДР Лайтяу Лаос Лон Нол Луангпхабанг Льен-Вьет МААГ Мао Цзэдун Митхо Мондулькири НЕФК НПЛ НФОЮВ Намдинь Насер Нго Динь Зьем Нгуен Хыу Тхо Нео Лао Итсала Никсон Ниньбинь Нухак Фумсаван ПНР ПФЛ Патет-Лао Патриотический фронт Лаоса Пекин Пномпень Пол Пот Прачеачун Ратаннакири СЕАТО СНДМС СССР США Саваннакет Сайгон Самныа Свайриенг Сианук Сиануквилль Ситхон Комма-дан Сон Нгок Минем Суванна Фума Суфанувонг Сюан Такео Тиенфонг Тонкин Ту Самут Туенкуанг Тхиеу Тэйнгуен Тэйнинь Фам Ван Донг Фомвихан Фонгсали Франция Фронт Вьетминь Фронт Льен-Вьет Фубон Фуи Сананикон Фули Фуми Вонгвичит Фуми Носаван Хайфон Ханой Хо Ши Мин Хоанг Бить Шон Хюэ ЦК ПТВ Чавинь Чау Сенгу Чжоу Эньлай Чыонг Тинь Шонла дельта Меконга диоксин красные кхмеры